Nachhaltigkeitsaktion der CDU/CSU-Fraktion

In der letzten Septemberwoche fand wieder die Nachhaltigkeitsaktion der CDU/CSU-Fraktion statt. Nachdem wir im vergangenen Jahr Bäume gepflanzt haben, um auf die Bedeutung unserer Ökosysteme aufmerksam zu machen, ging es in diesem Jahr besonders um das Thema Lebensmittel und Ernährung. Alle Beteiligten Abgeordneten haben regionale Lebensmittel und Spezialitäten aus ihren Wahlkreisen zusammengetragen, die dann für soziale Zwecke gespendet wurden.

Ziel der Aktion war es, auf die Bedeutung regionaler Lebensmittelproduktion aufmerksam zu machen. Nicht nur unterstützen wir damit unsere lokale Wirtschaft und Lebensmittelproduzenten. Gleichzeitig leisten wir damit auch einen besonderen Beitrag für die Umwelt und das Klima, da man sich lange Lieferwege spart und somit wertvolle Ressourcen einspart.

Ich habe für die Aktion – man kann es sich denken – natürlich Bergischen Zwieback mitgebracht um den Wahlkreis und unsere heimische Tradition zu repräsentieren.

Insgesamt war die Nachhaltigkeitsaktion in diesem Jahr wieder ein großer Erfolg!

Ähnliche Beiträge